Aide
Ce site internet requiert l'utilisation de cookies. Vous pouvez consulter notre politique concernant les cookies sur cette page.

Politique de Confidentialité et de Protection des Données

 

FAMILY COMMUNITY, S.L. informe les utilisateurs de la page web www.Via Families.com (en l’occurrence la Page) de la législation en matière de protection des données personnelles, confidentialité des utilisateurs et le secret et sécurité des données personnelles.

Dans cette perspective, nous adoptons les mesures d’ordre technique et d’aménagement nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles contenues sur cette Page, afin d’éviter l’altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé, eu égard au niveau technologique, à la nature des données et aux risques auxquels elles sont exposées.

FAMILY COMMUNITY, S.L. informe les utilisateurs de la Page, que leurs données personnelles ne seront validées en vue de leur traitement que lorsqu’elles seront appropriées, pertinentes, et qu’elles ne revêtiront pas un caractère excessif par rapport au domaine et aux finalités précises, explicites et légitimes pour lesquelles elles ont été obtenues. Elles seront annulées quand elles ne seront plus nécessaires ou pertinentes à cette fin, ou lorsque le titulaire en ferait la demande dans l’exercice de son droit d’annulation.

En vertu de l’art.5 de la Loi Organique 15/1999, du 13 décembre, de la Protection des Données Personnelles, LOPD, les utilisateurs sont informés que les données personnelles qu’ils nous fournissent dans le questionnaire d’inscription, y compris les données particulièrement protégées relatives à la religion ou les croyances, l’origine raciale ou ethnique, la santé ou le type de famille, sont insérées dans les fichiers dont le titulaire est FAMILY COMMUNITY, S.L., créé expressément dans le but de gérer la plate-forme d’échange de familles au niveau international pour l’apprentissage de la langue et les échanges culturels. En fournissant les données d’enregistrement, l’utilisateur accepte que ces données soient traitées aux fins décrites précédemment. En ce qui concerne les données relatives à la religion ou les croyances, nous informons l’utilisateur, qu'en vertu de l’article 7.1 de la LOPD, il peut refuser de nous les proportionner. Nous rappelons cependant, que ces informations visent à réaliser un profil des familles afin d’optimiser l’adéquation des échanges.

Les informations seront traitées à tout moment de manière confidentielle, nous prendrons toutes les mesures de sécurité nécessaires à cet effet. Il n’est pas prévu de céder les informations recueillies à des tiers étrangers à ce Site. Les utilisateurs accèdent aux fiches des autres familles en s’identifiant à l’aide d’un «alias». Les coordonnées de contact et d’identification, resteront confidentielles sauf si les familles elles-mêmes échangeaient ces données dans un message à caractère privé.

Ainsi, l’utilisateur consent à ce que FAMILY COMMUNITY, S.L. lui remette les informations qui pourrait l’intéresser par quelque moyen que ce soit, y compris le courrier électronique, ayant une relation avec les services disponibles sur la plate-forme sauf s’il signale la case d’opposition prévue à cet effet.

L’utilisateur pourra à tout moment exercer ses droits d’accès, annulation, rectification et opposition par courrier auquel sera jointe une photocopie de la carte d’identité, à : Av. Pau Casals, 4, 4-1, 08021 Barcelona. Phone +34 609 622 994.

L’utilisateur sera seul responsable de la véracité des données fournies à FAMILY COMMUNITY, S.L.

La Page utilise le protocole SSL (Secure Socket Layer) pour optimiser la sécurité. SSL est une technologie standard qui est utilisée pour protéger la sécurité des transmissions de messages via Internet. Lors de l’accès au compte ou lors de l’envoi d’informations depuis des sites Internet sécurisés, les données seront codifiées par chiffrage afin d’en empêcher l’accès à des personnes non autorisées.

Toute modification faite à la politique de confidentialité et à l’administration des informations sera communiquée en temps voulu, FAMILY COMMUNITY, S.L. se réserve le droit d’ajouter, modifier ou éliminer cette politique de confidentialité quand elle le juge nécessaire.

L'utilisateur peut exercer leurs droits en tant que l'accès des utilisateurs, de rectification, annulation et opposition. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter par info@viafamilies.com